본문 바로가기
찐냥이 맛집/찐냥이 디저트

바질을 활용한 다양한 요리 레시피

by ( : ))) < 2023. 8. 23.
목차(Contents) 접기
728x90
728x170
바질을 활용한 다양한 요리 레시피

바질을 활용한 다양한 요리 레시피

 

 

 

▼바질의 효능에 대해서 알고 싶으시면 아래 링크를 눌러주세요!!▼

 

 

집에서 신선한 바질 키우는 비법과 요령 및 레시피

바질 키우기 가이드 1. 바질 키우기 소개 2. 바질을 키우기 위한 환경 설정 3. 바질 씨앗 심기 4. 바질 관리 5. 바질 수확과 보관 6. 바질을 활용한 다양한 요리 7. 효능 1. 바질 키우기 소개 바질은 식

stella-2020.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

1. 바질 페스토


● 재료 :

신선한 바질 잎 2컵
파마산 치즈 1/2컵
파이넛(또는 호두) 1/2컵
올리브 오일 1/2컵
마늘 2개
소금과 후추

 

 

 

● 만드는 방법 :

  1. 바질 잎을 깨끗하게 씻고 물기를 제거합니다.
  2. 믹서기에 바질 잎, 파마산 치즈, 파이넛(또는 호두), 마늘을 넣고 곱게 갈아줍니다.
  3. 갈아낸 재료에 올리브 오일을 조금씩 넣으면서 믹서기를 돌립니다.
  4. 고루 섞이면 소금과 후추로 간을 맞추고 다시 한번 섞어줍니다.
  5. 냉장고에 보관하거나 파스타, 샐러드 등에 사용합니다.

 

 

 

 

 

 

2. 바질 토마토 파스타


● 재료 :

스파게티 200g
익은 토마토 4개
신선한 바질 잎 1/2컵
올리브 오일 3큰술
마늘 2개 다진 것
소금과 후추
파마산 치즈 (선택적으로)

 

 

 


● 만드는 방법 :

  1. 스파게티를 소금이 든 끓는 물에서 삶아낸 후 물기를 뺍니다.
  2. 토마토를 끓는 물에 넣고 20초 정도 삶아낸 후 뜨거운 물에 담가 피부를 벗겨줍니다.
  3. 토마토를 찹쌀과 함께 믹서기에 갈아 부드러운 토마토 소스를 만듭니다.
  4. 팬에 올리브 오일을 데워 마늘을 볶다가 토마토 소스를 넣어줍니다.
  5. 바질 잎을 넣고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  6. 삶은 스파게티를 소스에 넣고 버무려줍니다.
  7. 그릇에 삶고 파마산 치즈를 곁들여 완성합니다.

 

 

 

 

 

3. 바질 치킨 파스타


 

● 재료 :

파스타 (페트루치 등) 200g
닭 가슴살 2개
바질 잎 1/2컵
올리브 오일 2큰술
마늘 2개 다진 것
체다 치즈 1/4컵
소금과 후추

 

 

 

 

● 만드는 방법 :

  1. 파스타를 소금이 든 끓는 물에서 삶아낸 후 물기를 뺍니다.
  2. 닭 가슴살에 소금과 후추를 뿌리고 팬에서 구워줍니다.
  3. 바질 잎을 다듬어 잘게 썰어 준비합니다.
  4. 팬에 올리브 오일을 데워 마늘을 볶다가 바질을 넣어 볶아줍니다.
  5. 삶은 파스타와 구운 닭 가슴살을 팬에 넣고 버무려줍니다.
  6. 마지막으로 체다 치즈를 곁들여 완성합니다.

 

 

 

 

 

4. 바질 살사


● 재료 :

신선한 토마토 4개
신선한 바질 잎 1/2컵
빨간 양파 1/4개
올리브 오일 2큰술
레몬 주스 1큰술
소금과 후추

 

 

 


● 만드는 방법 :

  1. 토마토와 양파를 작은 크기로 다듬어줍니다.
  2. 바질 잎을 다듬어 잘게 썰어줍니다.
  3. 작은 볼에 토마토, 양파, 바질을 섞고 올리브 오일과 레몬 주스를 넣어줍니다.
  4. 소금과 후추로 간을 맞추고 잘 섞어 완성합니다.

 

 

 

 

 

5. 바질 라면 레시피


● 재료 :

라면 1인분
바질 잎 1/2컵
파 1대 (얇게 채 썰어 준비)
마늘 2개 (다진 것)
올리브 오일 1큰술
소금과 후추

 

 

 

● 만드는 방법 :

  1. 라면을 끓는 물에 삶아 낸 후 물기를 제거합니다.
  2. 팬에 올리브 오일을 데워 다진 마늘을 볶아줍니다.
  3. 삶은 라면을 팬에 넣고 마늘과 함께 볶아줍니다.
  4. 바질 잎을 다듬어 잘게 썰어 라면 위에 올려줍니다.
  5. 파를 채 썰어 라면 위에 곁들여 줍니다.
  6. 소금과 후추로 간을 맞추고 잘 섞어 완성합니다.

 

 

 

 

 

6. 바질 레몬 에이드


● 재료 :

신선한 바질 잎 1/2컵
레몬 2개 (즙을 짜서 준비)
설탕 1/4컵
물 4컵
얼음

 

 

 

 

● 만드는 방법 :

  1. 바질 잎을 깨끗하게 씻어 준비합니다.
  2. 레몬을 짜서 레몬 주스를 얻습니다.
  3. 냄비에 설탕과 물을 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 끓입니다.
  4. 끓는 물에 바질 잎을 넣고 1분간 끓인 후 불을 끄고 식힙니다.
  5. 식힌 바질 물에 레몬 주스를 넣고 섞어 줍니다.
  6. 얼음을 넣은 글라스에 바질 레몬 에이드를 따라 붓고, 바질 잎을 장식하여 완성합니다.

 

 

 

더보기

.

.

.

.

.

.

 

 

그리드형

event 찐정보보기