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찐냥이 맛집/찐냥이 디저트

밤 요리 레시피 모음(에어플라이에서 밤 굽기, 밤 맛탕 등)

by ( : ))) < 2023. 10. 4.
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밤 요리 레시피 모음(에어플라이에서 밤 굽기, 밤 맛탕 등)

밤 요리 레시피 모음(에어플라이에서 밤 굽기, 밤 맛탕 등)

 

 

 

 

 

1. 에어플라이에서 밤 굽기

 

재료:

  • 밤 (200g)
  • 올리브 오일 (1큰술)
  • 소금 (작은술 1/2)
  • 후추 (작은술 1/4)

 

☞  껍질을 벗기고 요리 하는 경우

  1. 밤을 껍질 벗긴 후 씻고 물기를 제거합니다.
  2. 밤을 볼에 넣고 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞습니다.
  3. 에어플라이어 바구니에 밤을 넣고 180°C로 예열된 에어플라이어에서 10-12분 동안 굽습니다.
  4. 골고루 구워진 바삭한 밤을 즐깁니다.

 

 

 

 

☞  껍질을 벗기지 않고 굽는 경우( 밤 껍질 쉽게 벗기는 법)

  1. 밤을 충분히 씻어 줍니다.
  2. 밤의 끝 부분을 십자로 칼집을 충분히 넣어 주세요
  3. 에어플라이어 바구니에 밤을 넣고 180°C로 예열된 에어플라이어에서 10-12분 동안 굽습니다.
  4. 뒤집에서 10-12분 동안 다시 굽습니다. (군밤의 크기에 따라 시간이 달라 질 수 있어요.)
  5. 골고루 구워진 바삭한 밤을 즐깁니다.

 

 

2. 밤맛탕

 

재료:

  • 밤 (500g)
  • 설탕 (1 컵)
  • 물 (2 컵)
  • 시나몬 스틱 (1개)

 

  1. 밤을 껍질 벗긴 후 물에 1시간 정도 담가 염수를 제거합니다.
  2. 냄비에 물과 설탕을 넣고 끓입니다.
  3. 시나몬 스틱을 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 끓입니다.
  4. 끓는 물에 밤을 넣고 낮은 불에서 20분 동안 삶습니다.
  5. 밤을 찬물에 담갔다가 건져내고, 시나몬 스틱을 제거한 후 냉장고에서 차게 식힙니다.
  6. 시원한 밤맛탕을 즐깁니다.

 

 

 

3. 밤 라떼

 

재료:

  • 밤 (150g)
  • 우유 (2 컵)
  • 설탕 (2 큰술)
  • 바닐라 추출물 (1/2 작은술)
  • 코코아 파우더 (1 작은술, 선택 사항)

 

 

  1. 밤을 껍질 벗긴 후 다시 씻고 물기를 제거합니다.
  2. 밤을 믹서기에 넣고 설탕과 바닐라 추출물을 함께 넣습니다.
  3. 모든 재료가 부드럽게 섞일 때까지 믹서기를 사용하여 믹스합니다.
  4. 우유를 냄비에 따뜻하게 데웁니다. (끓이지 말고 따뜻하게만 해주세요.)
  5. 밤 혼합물을 뜨거운 우유에 천천히 부어 섞습니다.
  6. 코코아 파우더를 추가하여 초콜릿 풍미를 더할 수 있습니다 (선택 사항).
  7. 잘 섞인 밤 라떼를 머그잔에 따르고, 필요한 경우 물기를 제거한 밤 조각을 토핑으로 올립니다.
  8. 따뜻한 밤 라떼를 즐깁니다.

 

 

 

 

 

4. 밤 샐러드

 

재료:

  • 신선한 밤 (200g)
  • 로메인 상추 (100g)
  • 파르메잔 치즈 (30g)
  • 드레싱 (올리브 오일 2큰술, 레몬 주스 1큰술, 소금 1/2 작은술, 후추 1/4 작은술)

 

  1. 밤을 반으로 자르고 껍질을 벗긴 후 얇게 슬라이스 합니다.
  2. 로메인 상추를 씻고 작은 조각으로 자릅니다.
  3. 파르메잔 치즈를 소량 깎아냅니다.
  4. 드레싱 재료를 섞어 만듭니다.
  5. 그릇에 로메인 상추를 놓고 밤과 치즈를 골고루 올립니다.
  6. 드레싱을 적당히 뿌려 샐러드를 마무리합니다.

 

5. 바베큐 밤

 

재료:

  • 밤 (500g)
  • 바베큐 소스 (1/2 컵)
  • 올리브 오일 (2큰술)
  • 소금 (1/2 작은술)
  • 후추 (1/4 작은술)

 

  1. 밤을 껍질 벗긴 후 꼭지 부분을 조금 자릅니다.
  2. 바베큐 소스, 올리브 오일, 소금, 후추를 섞어 마린에이드를 만듭니다.
  3. 마린에이드와 밤을 큰 볼에 넣고 균일하게 섞어 15분 동안 숙성시킵니다.
  4. 중간 불에서 바베큐 그릴에 밤을 구워 마무리합니다.

 

 

 

6. 밤 스프

 

재료:

  • 밤 (250g)
  • 양파 (1개)
  • 에스프레소 (1/2 컵)
  • 크림 (1/2 컵)
  • 버터 (2큰술)

 

  1. 밤을 껍질 벗기고 작게 다진 양파와 함께 버터를 사용하여 볶습니다.
  2. 에스프레소와 크림을 넣고 끓입니다.
  3. 블렌더를 사용하여 스무디 같은 부드러운 스프로 만듭니다.
  4. 그릇에 부어 루비색의 아름다운 스프를 마무리합니다.

 

 

 

 

7. 밤 케이크

 

재료:

  • 밤 (300g)
  • 밀가루 (200g)
  • 설탕 (150g)
  • 계란 (3개)
  • 베이킹 파우더 (1작은술)

 

  1. 밤을 다진 후 끓인 물을 부어 30분 동안 절입니다.
  2. 밀가루, 설탕, 계란, 베이킹 파우더를 섞어 반죽을 만듭니다.
  3. 밤을 반죽에 넣고 골고루 섞은 후, 케이크 틀에 부어 베이킹합니다.
  4. 180°C로 예열한 오븐에서 30분간 굽습니다.
  5. 쿨링 랙에 식힌 후 케이크를 완성합니다.

 

 

8. 밤 아이스크림

 

재료:

  • 밤 (400g)
  • 우유 (2컵)
  • 설탕 (1/2 컵)
  • 바닐라 엑스트랙트 (1작은술)

 

  1. 밤을 다진 후 우유에 넣고 냉장고에서 4시간 이상 절입니다.
  2. 절인 밤을 믹서기에 넣고 설탕과 바닐라 엑스트랙트와 함께 갈아 만듭니다.
  3. 아이스크림 메이커에 반죽을 넣고 돌립니다.
  4. 얼음을 사용하여 완성된 아이스크림을 냉동실에 넣어 2시간 동안 얼립니다.
  5. 밤 아이스크림을 즐기기 위해 그릇에 담고 완성합니다.

 

 

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