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맛있는 루꼴라 요리 레시피 모음
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1. 루꼴라 샐러드
● 재료:
루꼴라 (200g)
토마토 (2개, 중간 크기)
오이 (1개, 중간 크기)
레드 어니언 (1/2개)
올리브 오일 (2큰술)
식초 (1큰술)
소금 (1/2 작은술)
후추 (약간)
● 만드는 방법:
- 루꼴라를 씻어 깨끗하게 건져서 준비합니다.
- 토마토와 오이를 깨끗하게 썰어 큰 그릇에 담습니다.
- 레드 어니언도 얇게 채 썰어 추가합니다.
- 올리브 오일, 식초, 소금, 후추로 만든 드레싱을 뿌립니다.
- 가볍게 섞어 즐깁니다.
2. 루꼴라 스무디
● 재료:
루꼴라 (100g)
바나나 (1개, 중간 크기)
그릭 요거트 (150g)
꿀 (1큰술)
아이스 큐브 (4개)
● 만드는 방법:
- 루꼴라를 씻어 깨끗하게 건져서 준비합니다.
- 바나나를 깨끗하게 껍질을 벗기고 잘라서 믹서기에 넣습니다.
- 루꼴라, 그릭 요거트, 꿀을 바나나와 함께 믹서기에 넣습니다.
- 아이스 큐브를 추가하고 모든 재료를 믹서기에서 곱게 갈아줍니다.
- 스무디가 부드럽게 섞일 때까지 믹서기를 사용합니다.
- 맛을 확인하고 필요에 따라 꿀을 추가하여 달게 만들 수 있습니다.
- 스무디를 긴잔에 따라 서빙하고 루꼴라 잎으로 장식합니다.
3. 루꼴라 샌드위치
● 재료:
루꼴라 (50g)
토마토 (1개, 슬라이스)
모짜렐라 치즈 (30g, 슬라이스)
바게트 빵 (2조각)
올리브 오일 (2큰술)
바질 잎 (약간)
소금과 후추 (맛에 따라 조절)
● 만드는 방법:
- 루꼴라를 깨끗하게 씻어 건져서 물기를 털어냅니다.
- 바게트 빵을 반으로 잘라서 오븐에서 가볍게 구웁니다.
- 구운 바게트 빵 반쪽에 올리브 오일을 발라줍니다.
- 바게트 반쪽에 루꼴라를 올립니다.
- 토마토와 모짜렐라 치즈를 순서대로 올립니다.
- 바질 잎을 골고루 흩뿌려줍니다.
- 다른 바게트 반쪽으로 덮어 샌드위치를 완성합니다.
- 선택적으로 소금과 후추를 뿌려 맛을 조절합니다.
4. 루꼴라 겉절이
● 재료:
루꼴라 (200g)
소금 (2큰술)
설탕 (2큰술)
고추 가루 (1큰술)
마늘 (3쪽, 다진 마늘)
생강 (1톨, 다진 생강)
고추 (1개, 다진 고추)
● 만드는 방법:
- 루꼴라를 깨끗하게 씻어 물기를 털어냅니다.
- 루꼴라를 적당한 크기로 잘라줍니다.
- 루꼴라에 소금을 뿌려 섞어주고 30분 동안 절이도록 합니다.
- 절인 루꼴라를 헹군 후 물기를 제거합니다.
- 절인 루꼴라에 설탕, 고추 가루, 다진 마늘, 다진 생강, 다진 고추를 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 종이 타월로 물기를 제거한 루꼴라 겉절이를 깨끗한 용기에 담아냅니다.
- 냉장고에서 2시간 이상 숙성시킨 후에 맛을 확인합니다.
5. 루꼴라 파스타
● 재료:
파스타 (200g)
루꼴라 (100g)
올리브 오일 (2큰술)
마늘 (2쪽, 다진 마늘)
건 파마산 치즈 (30g, 다진 치즈)
소금 (1/2작은술)
후추 (약간)
● 만드는 방법:
- 파스타를 끓는 물에 소금을 넣고 팔레르모 파스타 레시피에 따라 삶습니다.
- 루꼴라를 깨끗하게 씻어 물기를 털어냅니다.
- 끓는 물에 소금을 넣고 루꼴라를 데칩니다. 데친 후 찬물에 헹궈 식힙니다.
- 팬에 올리브 오일을 데워 다진 마늘을 볶습니다.
- 파스타를 삶은 물을 버리지 않고 건져서 팬에 넣고 볶습니다.
- 루꼴라도 함께 볶아주고 후추를 약간 뿌립니다.
- 마지막으로 다진 파마산 치즈를 뿌려 완성합니다
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