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퀘르세틴이 풍부한 음식
- 양파: 양파는 퀘르세틴이 풍부하게 함유된 대표적인 식품입니다.
- 사과: 사과 역시 퀘르세틴이 풍부한 과일 중 하나입니다.
- 브로콜리: 브로콜리는 다양한 영양소 뿐만 아니라 퀘르세틴도 함유하고 있는 채소입니다.
- 키위: 키위도 퀘르세틴이 풍부한 과일로, 신선한 키위를 섭취하여 퀘르세틴을 얻을 수 있습니다.
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퀘르세틴을 활용한 레시피
양파 리코타 치즈 샐러드
재료:
- 양파 1개
- 리코타 치즈 100g
- 미니 토마토 8~10개
- 올리브 오일 2 큰 술
- 식초 1 큰 술
- 소금과 후추로 간
만드는 방법:
- 양파는 얇게 채 썰어 물에 담갔다가 물기를 제거합니다.
- 리코타 치즈를 곱게 부숴서 그릇에 담습니다.
- 미니 토마토는 반으로 자르고, 양파와 함께 리코타 치즈 위에 올립니다.
- 올리브 오일, 식초, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만들고 샐러드에 고루 뿌립니다.
- 잘 섞어서 완성된 양파 리코타 치즈 샐러드를 즐깁니다.
키위 브로콜리 스무디
재료:
- 키위 2개
- 브로콜리 1컵
- 바나나 1개
- 우유 또는 물 1/2컵
- 꿀 또는 자몽 쥬스 1 큰 술 (선택적)
만드는 방법:
- 키위는 껍질을 벗기고 잘게 썰어 준비합니다.
- 브로콜리는 끓는 물에 1분간 데쳐서 찬물에 헹군 후 물기를 제거합니다.
- 바나나를 슬라이스하고, 준비된 키위와 브로콜리를 믹서기에 넣습니다.
- 우유나 물을 추가하고 곱게 갈아 스무디 형태로 만듭니다.
- 꿀이나 자몽 쥬스를 추가하여 맛을 조절하고, 시원하게 즐깁니다.
사과와 브로콜리 샐러드
재료:
- 사과 1개
- 브로콜리 1컵
- 견과류 (호두, 아몬드 등) 1/4컵
- 레몬 주스 2 작은 술
- 식초 1 작은 술
- 꿀 1 작은 술
- 소금과 후추로 간
만드는 방법:
- 브로콜리는 끓는 물에 1분간 데쳐서 찬물에 헹군 후 물기를 제거합니다.
- 사과는 씻어서 씨와 껍질을 제거하고 작게 썬 후 레몬 주스에 적셔 변색을 방지합니다.
- 브로콜리와 사과를 그릇에 담고 견과류를 고루 섞어 줍니다.
- 식초, 꿀, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만들어 샐러드에 곁들입니다.
- 잘 섞어 완성된 사과와 브로콜리 샐러드를 견과류로 톡톡 뿌려 맛을 더합니다.
퀘르세틴 그린 스무디
재료:
- 브로콜리 1/2컵
- 시금치 1/2컵
- 파인애플 1/2컵 (생 또는 동결)
- 바나나 1개
- 우유 또는 물 1/2컵
- 꿀 1 작은 술 (선택적)
만드는 방법:
- 브로콜리와 시금치는 깨끗이 씻어 준비합니다.
- 파인애플과 바나나를 슬라이스합니다.
- 모든 재료를 믹서기에 넣고 우유 또는 물을 추가하여 곱게 갈아줍니다.
- 꿀을 넣어 맛을 더하고, 필요한 경우 얼음을 넣어 시원하게 즐깁니다.
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